游多彩陇原 看魅力甘肃
2020-10-09 17:48:39 来源: 兰州晚报
图集

    原标题:游多彩陇原 看魅力甘肃

    甘肃省多个景点旅游人数较去年同期有所上涨

  资料图片

  双节期间的敦煌月牙泉景区 兰州日报社全媒体记者 甘霖 摄

  敦煌

  游客量突破40万人次

  “双节”小长假期间,敦煌市旅游持续升温,鸣沙山月牙泉景区、雅丹景区、玉门关景区、阳关景区等累计接待游客超过40万人次,比上年同期增长11%以上。

  “双节”长假,正是外出旅游的大好时节,10月4日上午,记者在国家5A级景区鸣沙山·月牙泉看到,这里碧空清泉、人潮涌动,壮丽的大漠风光吸引了成千上万的海内外游客前来观光揽胜,往返穿梭的驼队好似一条条长龙盘踞在连绵起伏的鸣沙山上,众多中外游客登山赏泉,尽情领略沙漠第一泉的秀美风光。

  据景区工作人员介绍,为了能让前来参观游览的游客体验到更加舒适的游览环境,莫高窟及鸣沙山·月牙泉景区制定了应急预案,确保“双节”小长假旅游接待各项工作有序开展。敦煌文旅集团鸣沙山月牙泉旅游发展有限公司副总经理王有霞说:“首先让游客能够顺畅到达景区,增开了应急停车场,确保游客到达景区之后能够停车有保障,通过线上进行分时预约,游客可以通过官方网站提前进行预约,到门口之后直接持身份证核验人脸进行快速入园。”

  数据显示,10月1日至8日,敦煌市实现旅游收入4.3亿元,比上年同期增长15%。

  通讯员 刘旭龙 兰州日报社全媒体记者 刘学智

  定西

  长假前三天共接待游客39万余人次

  今年国庆、中秋双节重合,举国同庆,共庆团圆。双节长假前三天,定西市共接待游客39.57万人次,实现旅游收入1.84亿元,与去年同期相比分别增长3.1%和6.39%。

  据介绍,为了做热“双节”旅游市场,加快景区快速恢复发展,定西市文体旅游行业在加大旅游市场安全检查、着力营造良好旅游消费环境的基础上,认真研究,创新举措,特别推出了“庆双节·游定西”六大主题共30余场主题突出、内容丰富、独具陇中特色的文旅盛宴,打造了六条旅游精品线路,为游客呈上丰盛的文旅体融合体验大餐。

  兰州日报社全媒体记者 牛小亚

  金塔

  胡杨林景区迎来大批游客

  每年10月,金塔县沙漠胡杨林一片金黄色,独特的风景美不胜收。今年“双节”期间,同样迎来今年的旅游高峰期,吸引了大批游客前来观赏。

  10月2日清晨,在通往景区的道路上,满载游客的车辆鱼贯而入;在景区门口,游客已经排成了长龙,等待进入景区;在景区内,熙熙攘攘的游客行走在步道上,在观赏美景的同时不忘拍照留念。

  记者从景区了解到,10月2日,金塔沙漠胡杨林景区共接待游客17107人次,旅游综合收入和游客接待量较往年有了大幅度提升,该旅游高峰期会持续到“双节”结束。

  兰州日报社全媒体记者 高慧霞

  武威

  实现旅游收入3.49亿余元

  10月1日至8日,武威市共接待游客65.35万人次,实现旅游收入34957.38万元。雷台景区共接待游客14258人次,文庙景区共接待游客6565次,凉州白塔寺共接待游客5464人次,古浪战役纪念馆景区共接待游客13890人次,沙漠公园景区接待游客18300人次,冰沟河生态文化旅游景区接待游客13700人次,武威市博物馆接待游客4717人次,武威市五凉文化博物馆接待游客1518人次。

  假日旅游市场呈现出以下特点:文化旅游产品供给丰富。武威市文体广电和旅游局设计推出了醉美秋景游、探秘历史游、激情沙漠游、乡村民俗游、红色励志游、体育康养游、城市休闲游、美食打卡游等八大特色文化旅游产品。同时,武威市图书馆策划举办了“读中国·追梦有我”公益朗诵大赛,武威市体育馆举办了“华隆杯”乒乓球邀请赛、武威市“迎中秋·庆国庆”西域汗马杯篮球联赛,凉州区策划举办了“天马故乡·凉城美景”凉州区首届4D光影秀。

  兰州日报社全媒体记者 雒焕素 文/图

责任编辑: 张静

010070160010000000000000011110631126584997