“一包如意走丝路”文旅IP征集大赛火热进行中
2020-08-26 10:29:52 来源: 甘肃文旅产业集团
图集

    由甘肃省文化和旅游厅、甘肃文旅产业集团主办,甘肃智慧文旅有限公司承办的“一包如意走丝路”文旅IP征集大赛火热进行中。

    “一包如意走丝路”文旅IP征集大赛,是以丝路精神文明、甘肃传统文化传承为基点,运用新文创理念,通过“文创+旅行、特色传承、文体”的模式,开展竞赛征集、主题互动、文创展演、项目孵化等系列活动,深度融合现代文创、特色传承与文体旅产业生态,以创新驱动的思路,构筑符合时代感知的美学生活品牌。

    本届大赛,面向全球征集如意甘肃内涵的创意、设计、产品、项目等IP,秉持“包罗万象”的主旨,打造以优秀IP为核心的品牌化产业链,注重IP项目落地、营销推广、产权转化、产品孵化,实现对优秀IP的商业赋能及价值升级。同时,将文化资源优势转化为价值优势,将文化内涵转化为文体旅融合发展的基因,梳理地域文化资源,挖掘适合的文体旅发展生态链,促进产业发展与交流,带动消费升级,传播甘肃形象,实现“如意甘肃”品牌国际化认知。

    具体比赛类别为:

    1. 摄影摄像专项竞赛(参赛内容:原创图片、摄影摄像素材、短视频等。)

    2. 旅游商品专项竞赛(参赛内容:国家旅游商品目录所包含的如旅游纪念品、工艺品、土特产品等。)

    3. 创意美术设计专项竞赛(参赛内容:如意甘肃标识设计、品牌应用设计、吉祥物设计、少儿作品、书画作品、雕塑作品、民族传承等)

    4. 影视动漫设计专项竞赛(参赛内容:原创动漫、宣传片、广告片、影视剧本、表情包等。)

    5. 文学文艺创作专项竞赛(参赛内容:书稿、软文、小说、相声、小品等。)

    报名方式:关注“漠迹”官方微信公众平台,点击下方子菜单中的“活动报名”,或登录漠迹官网(www.gswesttravel.cn)预约报名,完成登记后,通过官方活动邮箱(gszhihuiwenlv@163.com)提交作品。

 

责任编辑: 张静

010070160010000000000000011110631126414403