定西市渭源县首届高原鲜花节开幕
2020-08-07 18:16:44 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:渭源县首届高原鲜花节开幕

    8月5日,“扶贫花开 ‘渭’梦而来”——渭源县首届高原鲜花节暨鲜花基地产销签约仪式在渭源县莲峰镇老庄村花卉产业园举行。

    活动现场,禾韵公司分别与盒马公司、南京蓝岛花卉公司、兰州花语鲜花公司进行产销对接签约。此外,还颁发了种植技术能手奖、巾帼玫瑰奖、渭水匠心奖。近年来,渭源县将发展花卉产业作为产业扶贫的重要举措,按照“以花改善生态,以生态承载旅游,以旅游激活产业”的发展思路,探索形成了“龙头企业+基地+协会+农户”的发展模式,花卉产业已成为渭源脱贫增收的重要产业之一。目前,渭源县花卉种植面积达到1060亩,主要种植玫瑰、满天星、太阳花、洋牡丹等优质鲜切花品种,带动312名贫困群众稳定就业。(新甘肃·甘肃日报记者崔银辉 通讯员吴鲁 漆曼莉)

责任编辑: 张静

010070160010000000000000011110631126336929