当好“店小二” 服务八方客!“环西部火车游”专列开往重庆
2020-08-04 15:25:07 来源: 每日甘肃网
图集

    原标题:当好“店小二” 服务八方客!“环西部火车游”专列开往重庆

1596518297102059944.jpg

会议现场

    “要以店小二的姿态服务八方来客,切实把甘肃的大好河山、灿烂文化分享给海内外,扩大甘肃文旅朋友圈……”8月3日晚,甘肃省文旅厅有关负责人在乘坐”环西部火车游”专列前往重庆的途中,组织召开了全省三大旅游联盟工作会议,就做好当前和今后一段时间全省三大旅游联盟工作提出了具体要求。

    会议要求,要放大视野格局,跳出甘肃看甘肃。要以去年全省成功举办的“一会一节”为典型案例,把甘肃的文化旅游置身于“三区三州旅游大环线”和全国的“大盘子”中统筹考量,以“店小二”的姿态服务八方来客,把甘肃的大好河山、灿烂文化分享给海内外,扩大甘肃文旅朋友圈,树立文旅融合美美与共的典范。其次是要串点连线、资源统筹、抱团发展。旅游关起门来是做不好的,串点连线是旅游发展的本质特征。甘肃14个市州文化旅游资源各有特色,其中敦煌是龙头,兰州是重头,天水是源头,甘南是彩头,通过省内三大旅游联盟全部纳入其中。西部各省区正在抱团发展,旅游联盟内部更要加强资源整合,特别要政企联动合力推出像“环西部火车游”这样能够在全国打响,能够在国际上占有一席之地的大IP。(新甘肃·每日甘肃网记者李杨 通讯员鲁学恩)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541126323870