“舟”行山村
2020-07-22 08:13:49 来源: 新华社
图集

(脱贫攻坚·扶贫印记)(1)“舟”行山村

    王笳舟给甘肃省平凉市崆峒区峡门乡白家山村教学点的孩子赠送学习用品(2019年4月3日摄)。 新华社发(祁秋谨 摄)

    2018年,兰州大学职工王笳舟被选派到甘肃省平凉市崆峒区峡门乡担任白家山村驻村帮扶工作队队长、第一书记。两年来,他和队员们走村入户,从教育扶智、产业脱贫入手,带领群众脱贫致富,乡村面貌发生了很大变化。

    仅在峡门乡,像王笳舟这样的兰大帮扶干部就有12人,他们扎根脱贫攻坚一线,为贫困乡村源源不断带来先进理念和发展思路,帮助群众走上小康路。

(脱贫攻坚·扶贫印记)(2)“舟”行山村

  这是甘肃省平凉市崆峒区峡门乡白家山村新貌(2020年5月19日摄,无人机照片)。 新华社发(钱彦虎 摄)

(脱贫攻坚·扶贫印记)(3)“舟”行山村

  王笳舟(左二)在白家山村土鸡养殖户摆红平的家中和养殖户一起查看鸡的生长情况(2020年5月19日摄)。 新华社发(祁秋谨 摄)

(脱贫攻坚·扶贫印记)(4)“舟”行山村

  王笳舟(后右三)和兰州大学公共卫生学院帮扶人员向白家山村教学点的孩子赠送学习用品(2020年6月12日摄,手机照片)。 新华社发

(脱贫攻坚·扶贫印记)(5)“舟”行山村

  2020年6月,合作社第二批100斤土蜂蜜罐装完成,王笳舟在罐装好的土蜂蜜前拍照,通过社交媒体“带货”(6月17日摄,手机照片)。 新华社发

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541126268401