甘肃渭源打造“渭水源宿”乡村旅游品牌
2020-07-11 20:37:52 来源: 渭源县委宣传部
图集

    近年来,甘肃省渭源县积极扶持发展星级农家乐示范户、创建旅游专业示范村,将乡村旅游作为脱贫致富、改善农民生活的主导富民产业来抓,打造“一乡一品”“一村一韵”的“渭水源宿”乡村旅游品牌。

    渭源县按照“因地制宜、合理布局、突出特色、打造品牌”的思路,精心编制特色鲜明、切实可行的示范村旅游业发展建设规划,优先扶持贫困户搞经营。通过出售山野菜、中药材等土特产,推广灞陵桥、泥塑、木雕等文旅特色和文创产品,发展果树栽培和花卉种植,着力构建“吃在农家、住在农家、乐在农家、购在农家、休闲度假在农家”的乡村旅游模式,大力发展乡村旅游,助推脱贫攻坚。

    目前,渭源县农家乐经营户有97家,其中国家级的金牌农家乐1家,市级农家乐示范户31家,县级星级农家乐14家。(张静)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541126226124