甘肃端午旅行5大热搜地点出炉
2020-06-24 17:29:08 来源: 兰州日报
图集

    原标题:甘肃端午旅行5大热搜地点出炉

    近日,甘肃省文化和旅游厅与携程签署“激发消费潜力促进消费升级”合作协议。本周,第一个甘肃旅行小高峰将在端午节开启,接着是暑期旅行旺季的到来。根据携程大数据显示:甘肃有望成为暑期亲子游、自驾游热门目的地,从而进一步加速整体复苏进程。

    旅游复苏甘肃端午旅游人数环比增长17.5%

    携程数据显示:端午节前,甘肃旅行复苏脉搏强劲有力。端午期间,甘肃的各旅游产品的预订量环比均有较为明显的增长,旅行人次环比增长17.5%。其中,兰州、天水、敦煌、张掖、嘉峪关,成为“甘肃端午旅行5大热搜地点”。兰州、天水、定西、张掖等甘肃本省游客,成为“端午甘肃本地游高频人群”。

    门票数据:鸣沙山月牙泉成十大热门景区

    携程景区门票预订数据显示:今年端午甘肃最热门的十大景区分别为鸣沙山月牙泉、张掖七彩丹霞旅游景区、莫高窟、嘉峪关关城、玉门关、阳关遗址、雅丹地质公园、兰州极地海洋世界、嘉峪关方特欢乐世界、平山湖大峡谷。从客源地看,上海、西安、天津、广州、西宁、成都、杭州、南京、南昌、深圳的游客今年端午最爱游甘肃。

    机票数据:出发和到达地集中在一线城市

    携程机票预订数据显示:端午节期间,从兰州出发,上海、广州、北京、天津、深圳为机票旅客青睐的排名前五目的地城市。到达兰州的机票旅客,排名前列的主要来自上海、敦煌、北京、广州和天津。今年端午假期热门航线与去年相比变化明显。去年,兰州进港的旅客主要来自上海、北京、敦煌、乌鲁木齐、南京等;兰州出港的旅客,主要去的目的地主要是北京、上海、敦煌、乌鲁木齐、珠海等。今年与之相比,端午期间兰州出发和到达的目的地,主要集中在一线城市。

    暑期预测:甘肃有望成亲子游热门目的地

    时下,旅行的“有趣”、“会玩”等特点被高度关注,而赴甘肃旅行的“90后”游客已成为最大的游客群。他们更注重网红玩法、深度游、探寻当地文化遗产体验等。甘肃敦煌莫高窟等7处世界文化遗产、7000多处古文化遗址、337座各类石窟寺,都是深度文化遗产旅行、亲子游的好去处。

    兰州日报社全媒体记者 薛晓霞

责任编辑: 张静

010070160010000000000000011110631126154356