乘船夜游黄河 赏河滨之美
2020-04-30 16:20:59 来源: 兰州日报
图集

  市民乘船夜游黄河 程珊珊摄

  4月28日,“精致兰州·夜游黄河”启动仪式在盐场堡码头举行,来自全市旅游行业、星级酒店代表等200余人乘船夜游黄河,共赏黄河之滨的自然之美,同做兰州文化旅游代言人。

  据了解,由兰州水运集团开通的“夜游黄河”航线作为兰州旅游的一道靓丽的名片,是省内外游客必选的精品线路。而近年来,兰州水运集团立足于自身优势,持续发展夜间旅游、不断繁荣夜间经济,助力全市旅游行业高质量发展,也打开了一扇“水上看兰州”的新窗口。

  随着金城壹号、金城叁号、如意甘肃号三艘游船徐徐启航,黄河的水花跳跃着欢快的乐符。在大家的赞叹声中,逐步印入眼帘的是滨河两岸的建筑新高度,这是兰州在迈向现代化中心城市过程的印记,金城关、白塔山,历史的瑰宝再次散发出独特的魅力。当游船驶至中山桥下时,来自本地的艺术家们也开始演奏独特之风的民族舞曲。流淌的河水、流动的乐章,吸引了无数行人驻足凝望,这是对黄河文化的弘扬、是对百年铁桥的致敬,更是疫情过后复工复产的有力宣告……灯光的印衬下,置身河中,更能欣赏千年之城厚重的文化气息和瑰丽的自然之美。

  “我做旅游很多年了,但是从来没有像今晚这样置身黄河来欣赏黄河,这次活动让我对黄河、对这座城市有了新的认识,也激发了一些新的工作思路,充分利用好黄河文化旅游资源,与同行业其他单位开展多式多样的合作,共同推进全市旅游业的发展。”一位随行的旅游工作者激动地告诉记者。

  兰州水运集团公司负责人表示:“兰州水运集团将,做好黄河文章,讲好黄河故事,让广大游客置身黄河来感悟黄河、赞美黄河,欣赏兰州黄河风情线壮美秀丽的景观,全方位的展示黄河之滨的生态之美、自然之美、和谐之美!”(兰州日报社全媒体记者 程珊珊)

 

责任编辑: 苏燕平

010070160010000000000000011129141125927985