第37届兰州桃花旅游节今日开幕
2020-04-26 16:56:05 来源: 兰州日报
图集

  人间最美四月天,安宁桃花别样红,记者获悉,如兰之州的传统“曲目”兰州桃花旅游节将于4月26日9时30分在安宁区开幕,今年为第37届桃花节,以网络直播的形式开播,供四海宾朋隔屏赏桃,手机揽胜。

  桃花节围绕桃文化传承与保护、黄河文化品牌建设、丝路文化与旅游的深度融合、城市品质与内涵打造、宣传大禹治水故事及国学文化、疫情防控及复工复产等,全面系统地介绍安宁的经济社会事业、文化旅游发展、“品质安宁”建设运行情况,旨在全方位、全视角、立体式展示安宁区经济文化建设所取得的丰硕成就,宣传扩大安宁区的知名度、美誉度。

  据主办方介绍,此次桃花旅游节中国电信5G通过线上直播,在直播过程中,观众朋友们可以通过扫描直播屏幕二维码参与直播互动,在互动中通过手机“云直播”欣赏安宁区仁寿山桃园、寿仙台、仿古建筑群、湿地公园的实时美景,还可以参与转盘抽奖,所有观看直播的观众均可参加,节会组委会为网名朋友准备了家庭健康礼包、翼支付现金红包、超大流量赠送、超长语音赠送等超多福利。

  据该节目组委会相关负责人介绍,桃花节期间,安宁区将在疫情防控工作允许的前提下,酌情、科学、合理组织开展“桃花胜景、魅力安宁”摄影展、“墨蕴桃乡、幸福安宁”甘肃名家和青少年书画精品作品展、“桃花盛会·美丽安宁”当代工艺美术作品展、“仁寿墨韵·书香安宁”金城名家书画展、“激爽消夏·冰享畅饮”原浆雪花啤酒节、“桃醉安宁”蟠桃大会等群众喜闻乐见的“品牌”活动。(兰州日报社全媒体记者 张旭永 特约记者 牛育霖 董振刚)

责任编辑: 苏燕平

010070160010000000000000011129141125906422