中国农业发展银行甘肃省分行13亿元贷款助兰州市动物园搬“新家”
2020-04-10 10:35:42 来源: 兰州日报
图集

    原标题:13亿元贷款助兰州市动物园搬“新家

    近日,中国农业发展银行甘肃省分行营业部在投放4亿元改善农村人居环境固定资产贷款的同时,获批13亿元支持兰州市动物园异地搬迁项目建设。

    兰州市动物园初建于1957年,地处五泉山公园内西北角,实际占地面积仅70亩,属于典型的“园中园”格局,无法进一步扩展空间,且设备设施陈旧,对动物的生长、活动极为不利。作为一个城市精神文明的窗口,兰州市动物园的规模、动物品种、使用功能均已无法满足广大市民生态旅游、生物科普教育、学习交流等需求。新的兰州市动物园选址于皋兰县忠和镇,距离市区中心28公里,占地面积5358亩,是现有动物园的50多倍。项目建设内容包括入口片区、车行片区、步行片区、休闲拓展片区及后勤片区等五大功能片区。

    项目建成后,将成为集动物保护、动物繁育、科普教育、科学研究为一体的具有西北特色、内容丰富、功能齐全的城市动物园。届时将有近200余种、2000多只(头)动物乔迁“新家”,分设亚洲区、非洲区、中国珍稀区、猴子王国等12个动物场馆,游客可乘坐私家车或者游览观光车近距离观赏动物,实现人与自然的和谐共处。同时将有效提升兰州市对周边城市的吸引力,强力支撑构建大兰州旅游圈发展壮大。(兰州日报社全媒体首席记者 杨贵智)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541125837222