“千户集团”在甘企业税收工作汇报会召开
2019-12-24 11:51:47 来源: 中国甘肃网
图集

    12月20日,由甘肃省税务局主办的以“减税降费、税企合作、共治共享”为主题的“千户集团”在甘企业税收工作汇报会在兰州召开。

    甘肃银行股份有限公司行长王文永、甘肃亚特投资集团有限公司总经理周世斌分别围绕落实减税降费政策、涉税风险防控、税收支持中小微企业发展和加强“银税互动”等作了交流发言,介绍了企业在完善制度体系建设、信息共享、互通有无、加强企业内控机制、加强共治共享等方面的做法,充分肯定了各级税务部门在税收政策支持、联络员制度、个性化服务等方面给予的协助。

    甘肃省农村信用社联合社、公航旅集团、甘肃建投集团、窑街煤电集团、天水华天电子集团、靖远煤业集团等6户企业代表分别就减税降费、税企合作、政策扶持、纳税服务等情况进行了发言,并就西部大开发政策延续、取得金融企业贷款利息抵扣、消费税政策改革、个税改革增强地方人才竞争优势等事项提出了意见和建议,省税务局有关业务处室及企业所在地税务局负责人对相关问题进行了现场反馈和回应。

    与会代表普遍认为,此次税收工作汇报会对于促进甘肃税务大企业税收服务和管理意义重大、影响深远,以这次汇报会为契机,税企双方通过搭建交流平台,建立长期、稳定的税企合作关系,有利于进一步提升企业风险防控能力,提升财务稳健性和决策支持水平,提升企业发展战略保障作用和服务能力。

    会上甘肃省税务局分别与甘肃银行股份有限公司、甘肃亚特投资集团有限公司负责人签订了《税收遵从合作协议》。

    甘肃银行、窑街煤电集团、天水华天电子集团、甘肃建投集团、甘肃省农村信用社联合社、甘肃亚特投资集团、甘肃公航旅集团、靖远煤业集团、甘肃路桥建设集团、华龙证券、金川集团、八冶建设集团、兰州兰石集团、酒泉钢铁集团、甘肃省电力投资集团、兰州银行等16户“千户集团”在甘总部企业集团的董事长(总经理)和财务负责人参加了汇报会。

 

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541125382097