兰州青岛啤酒节嘉年华狂欢启幕
2019-09-02 09:39:07 来源:
图集

    8月30日晚8点,兰州青岛啤酒节嘉年华在兰州雁滩滨河啤酒广场举行。

    本届兰州青岛啤酒节嘉年华开幕式上,分为“精致兰州”“时尚青岛”“东西互济”“干杯世界”四大主题板块。一曲《兰州兰州》唱出了兰州的精致,也点燃了兰州市民的热情,一曲《爱青岛》,则唱出了青岛的时尚浪漫,让人了解青岛的“山、海、岛、城”。开幕式为市民、游客呈现了全面立体的兰州青岛啤酒节嘉年华,也体现了兰州与青岛两座城市的不同文化风貌与区域特色。

    兰州滨河风景区,被南来北往的客人称为“兰州外滩”,唐代诗人高适曾以《金城北楼》诗赞兰州之美:“北楼西望湖晴空,积水连山胜画中。湍上急流声若箭,城头残月势如弓。”当兰州遇见青岛啤酒节,美酒、美景,美不胜收。

    本次兰州青岛啤酒节嘉年华将持续到9月4日,内容丰富、形式多样,践行了“青岛啤酒节+城市推广+商旅文化”推广模式,除了融合两地文化特色的综合性精彩演出,还有激情四射的“青岛啤酒电音狂欢之夜”“摩托飞车特技表演”,以及青岛酒王、兰州酒王参加的酒王争霸友谊赛等。(张宏源)

责任编辑: 张静

010070160010000000000000011110631124949382