肃南县税务局减税降费工作在实处显成效
2019-08-13 08:58:48 来源: 肃南县税务局
图集

针对县域特点 开展特色服务

肃南县税务局减税降费工作在实处显成效


    2019年上半年以来,肃南县税务局坚持党建引领,始终把减税降费政策作为今年税收工作的重中之重,不断压实责任,创新方式,通过“五个一”、“四上七进”等方式持续推进减税降费工作。

    肃南税务局坚持“党领导一切”的工作要求,以支部为单位,联系企业党支部共同开展“党建联心 共创共赢”等主题党日活动,强化支部建设的同时开展减税政策宣传。

    针对新的减税降费政策引起的申报表变化、纳税人办税过程中遇到的操作困难以及重点企业的个性化需求,推行“工单制”作业,通过集中培训和入户辅导等方式对符合享受新增政策的重点纳税人进行了“面对面”“一对一”的精准辅导。针对辖区内大部分纳税人地处偏远不易集中等实际,在利用办税服务厅电视、电子显示屏、咨询服务岗多渠道对减税降费政策进行宣传的基础上,县局还通过税企QQ群、微信群等媒介推送培训宣传资料,对不便参加集中培训的纳税人逐户通过电话或网络在线辅导,力争做到培训宣传全覆盖,确保纳税人对减税政策充分知晓、理解到位、准确申报、应享尽享。

    在开展减税降费工作过程中,该局经过不断摸索,逐渐形成了形成了“一表、一单、一图、一卡、一台账”的“五个一”工作模式。

    面对肃南县县域东西战线长、纳税人分散的情况,该局提出“四上七进”的宣传模式,即上媒体、上手机、上电子屏、上宣传板,让国家减税的春风吹到肃南县每一个角落,确保每一位纳税人都能知晓减税政策。

    针对肃南县境内裕固族和藏族人口较多的实际,大家集思广益,在办税大厅安排两名精通裕固语、藏语言的双语辅导员,实行双语服务。

    在肃南县税务局全体工作人员的共同努力之下,减税降费逐项工作压实主体责任,层层传导压力,确保减税降费工作件件有安排、事事能落实,减税降费工作取得了一定的成效。

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541124868633