News.cn|新华网 新华通讯社 新华社甘肃发布 | 新华网甘肃频道   新闻中心 | 甘肃网视 | 新华影廊 | 新华舆情 | 记者看甘肃
您的位置:新华网甘肃频道 >> 陇上书画 >> 正文
甘肃著名收藏家裴晓军新作《烟云供养》正式首发
2019年08月05日 15:31:06
来源: 中国兰州网
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

 

    8月3日,甘肃省著名收藏家裴晓军历时五年撰写的艺术品收藏专著《烟云供养·游艺阁宣德炉清赏》正式首发。这本著作从外表样貌、用途、典故及蕴含的传统文化等多方面对宣德炉的品鉴、收藏进行了全面分析与解读。

    《烟云供养·游艺阁宣德炉清赏》一书除序言、后记之外,主要由官款宣德炉、私家款炉、无款炉等版块组成。书中以实物为例,图文并茂地从样貌、用途、典故及蕴含的传统文化等多方面对宣德炉的品鉴、收藏进行了全面分析与解读。

    首发式当日,还举行了作者的个人藏品展,共有近90件难得一见的珍藏惊艳亮相,其中包括了14幅唐卡、50尊宣德炉、20余件书画作品。

    “书中作者以自己的藏品说事,独具心得的考证和叙说,展示了中华民族香火文化的延续。”省文联副主席,市文联党组书记、主席汪小平表示:“裴晓军是一个学习型的收藏者,摒弃了土豪式的收藏,通过刻苦的学习去研究哪怕是生僻的专业知识,再用学到的东西去提升自己收藏这类艺术品的眼界和鉴赏力,循环往复。这种研究型、求索型、考证型的收藏生涯使他充实而快乐,这已然超越了藏品本身的价值。”(兰州日报社全媒体首席记者 李超 记者 胡淼山)

( 编辑:王小华) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K

版权所有 新华网甘肃频道
Copyright © 2015 GS.XINHUANET.COM
移动版 | PC版
010070160010000000000000011110541124838667