“毕业季 留甘肃”住房租赁“鸿鹄计划”推出
2019-06-17 10:55:44 来源: 陇上金融
图集

    6月15日,由甘肃省住房和城乡建设厅和中国建设银行甘肃省分行主办的“毕业季 留甘肃”住房租赁鸿鹄计划路演启动仪式在甘肃兰州举行。

    为解决甘肃省高校毕业生本地就业买房难的问题,向高校应届毕业生提供优质长租公寓住房,并提供用于支付租金的个人住房租赁贷款,针对高校毕业生、青年教师为主的师生群体,中国建设银行甘肃省分行推出了“毕业季 留甘肃”住房租赁业务“鸿鹄计划”。

    “学生毕业面临的一个主要问题,就是住房问题,据了解,大约七成的学生首先选择的是租房。所以我们探索用金融解决市场租赁住房的问题,给大学毕业生就业提供一个良好的、规范的环境。”中国建设银行甘肃分行住房金融业务部负责人说。

    “我们马上要踏入社会生活,面临着工作,通过今天这样一个活动,我们以后在租房的时候可能就有更多的选择。”甘肃中医药大学大三学生胡海妮说。(童张伟 王燕)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541124633117