News.cn|新华网 新华通讯社 新华社甘肃发布 | 新华网甘肃频道   新闻中心 | 甘肃网视 | 新华影廊 | 新华舆情 | 记者看甘肃
您的位置:新华网甘肃频道 >> 陇上书画 >> 正文
穆虹霏:以梦为马,匠心雕琢“创业梦”
2019年06月04日 18:02:40
来源: 陇上书画
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

   

    玉者,石之美也。至美,唯和田玉。玉不琢不成器,玉乃自然之造化,工乃人文之精华,工玉结合,谓之玉器。美玉自古便得到了中国人的万般垂爱。人们往往用玉来比喻人的德性,儒家讲究君子必佩玉无故,玉不去身。

    玉是中国传统文化的一个重要组成部分,以玉为中心载体的玉文化,深深地影响了古代中国人的思想观念,成为中国文化不可缺少的一部分。

    潜心痴迷玉文化的80后穆虹霏是一个执着的追梦人。从开服装店到实现自己的梦想——有一个展示玉器的艺术品商店,她用了七八年的时间。略有不同的是,她更多是发自肺腑地喜欢品玉,痴迷玉。玉温婉润泽,不仅可以修饰外在之美,更可以潜移默化地提升内心的境界,我要在创业的过程中传播玉文化

    走进穆虹霏的虹潘阁艺术品商店,满目都是各种各样的精美玉器。随便一件玉器都有一段故事,仿佛置身于一个充满历史的博物馆。这一件是我淘回来的,那时候下着大雪,走了很久的路才到了采石场,终于找到了自己满意的玉石。说起这些玉器背后的故事,穆虹霏滔滔不绝,仿佛寻玉路上的艰辛都不是什么事,眼里只有对玉器的热爱和坚定。

    为了成为一名合格的收藏者,穆虹霏凭借虚心好学的态度和刻苦钻研的精神,用了三年时间深造学习,只为了提高自己的眼力,发现更好的玉器艺术品。

    谈起自己的逐梦道路,穆虹霏说:要学的东西太多了,之前也买了很多没有价值的东西,现在我仍然在学习,争取在我手里的每一件玉器都是精品,更好的让大家了解玉器,喜欢玉器。”

( 编辑:陈杨) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K

版权所有 新华网甘肃频道
Copyright © 2015 GS.XINHUANET.COM
移动版 | PC版
010070160010000000000000011110591124582821