News.cn|新华网 新华通讯社 新华社甘肃发布 | 新华网甘肃频道   新闻中心 | 甘肃网视 | 新华影廊 | 新华舆情 | 记者看甘肃
您的位置: 新华网甘肃频道 >> 溯源甘肃 >> 正文
守好药品安全监管最后一道防线
2019年05月21日 15:24:12
来源: 兰州日报
分享 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

  5月20日,记者从兰州市市场监管局了解到,日前国家药品不良反应监测中心在我市召开加强药品不良反应监测评价体系建设调研座谈会,来自陕西、宁夏、西藏、青海、新疆及建设兵团的省、市、县级药品不良反应监测机构负责人参加座谈。

  座谈会上,国家药品不良反应监测中心相关负责人分析了近年来全国药品不良反应监测工作整体开展情况,提出了现阶段推进药品不良反应监测工作的具体要求。与会人员围绕加强药品不良反应监测与评价体系建设、新体制下保持医疗机构主渠道作用和如何落实上市持有人主体责任等方面进行了讨论发言,对面临的困难和问题进行了深入分析,提出了措施和建议。

  座谈结束后,与会代表前往兰州市食品药品安全监测和审评中心调研,听取了兰州食品药品安全监测中心在监测机构建设、数据分析利用、风险信号挖掘和预警处置等方面的做法和工作中存在的困难,代表们充分肯定了兰州食品药品安全监测中心的工作。(兰州日报社全媒体首席记者陈玮)

分享到:5.36K
( 编辑: 陈楚培 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070160010000000000000011110601124523473