News.cn|新华网 新华通讯社 新华社甘肃发布 | 新华网甘肃频道   新闻中心 | 甘肃网视 | 新华影廊 | 新华舆情 | 记者看甘肃
您的位置: 新华网甘肃频道 >> 溯源甘肃 >> 正文
“天祝原生”文旅农区域公共品牌亮相
2019年05月13日 10:44:19
来源: 每日甘肃网
分享 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

  “天祝原生”品牌发布仪式正式启动。

  5月10日中国品牌日当天,天祝藏族自治县召开“天祝文旅农区域公共品牌”发布会,以华锐藏文化、雪域生态链、原生态农产品三大体系为基础的“天祝原生”文旅农区域公共品牌正式亮相。

  记者从发布会上了解到,天祝县围绕得天独厚的区域特色,深度挖掘生态、人文、产业优势,打造出了具有专属性、独创性的文旅农区域公共品牌“天祝原生”,以有效促进天祝县经济发展。该品牌的打造,是在广泛调研的基础上,顺应政府产业发展导向进行整体规划和建设的。“天祝原生”将成为一张县域发展新名片,通过“文旅农”模式创新、品牌化产业联动,形成基于独特文化、旅游与农产品的多次产业的互动、跨界、融合发展态势和一、二、三产业融合发展的新产业生态,催生县域经济发展新动能。

  天祝县向企业颁发授权证书。

  接下来,天祝县将通过以文化为主线的“四季天祝”“四百天祝”“书香天祝”等文化活动,以及以旅游为主线的“四节活动”、以农产品为主线的“八珍活动”,全方位地推广“天祝原生”,发挥“天祝原生”的品牌传播效果,进一步提升天祝绿色发展新形象。

  同时,天祝县商务局会同工商、税务、质检等主管部门制定了《天祝县公共品牌管控制度》、典型企业授权登记等一系列管理举措,以更好地推进天祝原生公共品牌的落地实施。

  甘肃金农商电子商务科技有限公司负责人陈俊璋告诉记者:“最初我们的区域产品无人问津,没有自己的县域公共品牌,没有品牌效应,借助国家电子商务进农村综合示范项目,‘天祝原生’文旅农区域公共品牌应运而生,我们借此实现了从‘送货上门到上门收货’的转变,在价格、渠道等方面都有了极大的改善,帮助农户提升收入的同时也提升了我们的品牌效应。公司自成立以来,我们通过淘宝等平台,累计销售农特产6500多万元,提供就业岗位27个,今年又申请了扶贫车间,又在北京新发地、深圳、上海、大连等地相继设点,销售天祝优农特产品,进一步推广区域品牌。”

  天祝县文旅农区域公共品牌发布会现场。

  天祝县副县长周杰在接受记者采访时谈到,文旅农区域公共品牌命名“天祝原生”源于原产地和原生态两个概念,它包罗着天祝万象。天祝县将把文旅农区域公共品牌“天祝原生”作为“商标化”主品牌,以政府授权做信誉背书,通过统一授权、统一管控筛选,形成以品牌培育、发展、评价、认定、宣传和保护为主要内容的品牌战略推进体系,与此同时,将以统一的品牌形象对天祝县的文旅农等进行统一包装和宣传推广,探索品牌强农、品牌富农发展路径。(新甘肃·每日甘肃网记者韦德占 实习生姚孙雪儿)

分享到:5.36K
( 编辑: 陈楚培 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070160010000000000000011110601124486382