嘉峪关5月1日起推出新举措 景区门票三日有效
2019-04-22 11:08:28 来源: 兰州日报
图集

    记者18日从嘉峪关市获悉,自今年5月1日起,嘉峪关关城景区将推出夜游产品、景区门票实行三日制等旅游举措,以此丰富嘉峪关旅游业态,打造新的经济增长点。

    据了解,今年5月1日起,嘉峪关关城景区开放时间延长至晚上23∶00。游客可在夜晚游览古城,感受大漠、边关、冷月,体会古代戍边将士的豪壮。夜游期间,光化、柔远、嘉峪关三座城楼将用灯光打亮,关城外围灯光将全部开启,瓮城将进行艺术布光,还将安排演出本地区较为流行的秦腔等传统戏曲的经典剧目,让游客在漫步古城的同时感受边关军民的夜间文化生活;嘉峪关文物景区实行门票三日制,游客自门票购买之日起三日内,可以凭票游览关城景区、长城第一墩景区、悬壁长城景区。自4月15日发布之日起,紫轩葡萄酒庄园景区实行门票三日制。实行景区门票三日制后,除了能为游客提供更多的游览观光选择,还能让游客有更多的时间发掘、去体会嘉峪关独特的人文资源和历史文化。

    2019年,将继续施行《嘉峪关市推动全域旅游发展补贴奖励办法》,即在5月1日至10月31日期间,旅行社组织境内外游客组团来嘉,游览两个(含)以上收费景区且游客在该市至少住宿1晚,或游览1个收费景区且游客在该市至少住宿两晚的,给予每人10元的补贴。在11月1日至明年4月30日期间,旅行社组织境内外游客组团来嘉,游览两个(含)以上收费景区且游客在该市至少住宿1晚,或游览1个收费景区且游客在该市至少住宿两晚的,给予每人20元的补贴。对开通直达旅游包机的境内外旅行社,游览两个(含)以上收费景区,且游客在该市至少住宿1晚,或游览1个收费景区且游客在该市至少住宿两晚的,按照飞机座位数给予补贴。兰州日报社全媒体记者高慧霞

责任编辑: 陈楚培

010070160010000000000000011110601124398649