支持实体经济发展 普惠金融服务中小企业专题活动在兰举行
2019-04-20 11:14:18 来源: 中信银行兰州分行
图集

    4月19日,甘肃省工信厅联合中信银行兰州分行,邀省内各大商会及250多家小微企业,在宁卧庄宾馆举行了普惠金融服务中小企业专题活动,人民银行兰州中心支行、甘肃银保监局、甘肃省地方金融监管局相关领导出席了本次活动。

    普惠金融服务中小企业专题活动现场。

    据了解,近年来甘肃省重视普惠金融发展,出台了促进中小微企业高质量发展“58条措施”,引导银行业金融机构强化普惠金融服务。然而融资难、融资贵等问题依旧是制约中小企业健康发展的重要因素,如何更好地支持小微企业、发展普惠金融,成为银行等金融机构进一步服务实体经济的重要课题。

    “中信银行坚持金融科技赋能普惠金融,聚集‘链、房、政、创、网’五大领域,创新推出了票据贷、房抵贷、政采贷等一系列标准化产品,帮助企业实现客群覆盖广、操作流程简、融资成本低的经营目标。”甘肃省工信厅副厅长高东生说。

    甘肃省工信厅副厅长高东生发表讲话。

    除此之外,中信银行还推出了“商票e贷”系列产品和房抵贷等中长期贷款产品,满足了中小企业的资金需求和倒贷难题。

    活动现场,针对参会小微企业提出的各类问题,结合专题活动内容以及创新产品特色,中信银行代表一一进行了解答。

    金昌新百安消毒供应有限公司总经理哈琇文现场提问。

    “未来我们将继续秉承‘以客为尊’的发展理念,持续探索普惠金融创新发展模式,做好小微企业的‘赋能者’和‘深耕者’,提供有温度的普惠金融服务,为甘肃省经济社会发展做出新的贡献。”中信银行兰州分行行长助理刘国涛说。(马瑞敏) 

责任编辑: 常瑞芳

010070160010000000000000011110581124392450