2019年十万学子游武威活动今日启动(图)
2019-04-17 15:40:04 来源: 中国甘肃网
图集

    原标题:打造全国研学旅行目的地 2019年十万学子游武威活动今日启动(图)

    4月17日上午,中国旅游标志“马踏飞燕”出土地武威雷台景区内,百花盛开,春阳如歌。“远游武威郡,遥望姑臧城。车马相交错,歌吹日纵横……”伴随着500学子悠扬的诵读声,武威市打造全国研学旅行目的地、市级研学旅行基地授牌暨2019年十万学子游武威活动”正式启动。

  据了解,本次活动由武威市委宣传部、市文体广电旅游局、市教育局主办,武威市文旅集团、读者文化旅游股份有限公司、甘肃鸿鹄教育科技有限公司承办。

  武威历史悠久,文化底蕴丰厚,史有“五凉古都”“西夏辅郡”之称,是全国历史文化名城和甘肃省文物大市。五凉文化、佛教文化、西夏文化、民俗文化交相辉映,自然景观多姿多彩。现有全国重点文物保护单位12处、馆藏文物51710件,国家A级景区17处、其中国家4A级景区5处。雷台、西夏碑、文庙、天梯山石窟、白塔寺、鸠摩罗什寺等文物古迹众多;大漠风光、森林公园、湿地草原、奇山峻岭等自然景观并存,还有藏土风情、葡萄酒城、红色旅游等,文化旅游资源优势得天独厚。

  武威市举办此次活动,目的是深入贯彻市委、市政府《关于加快文化旅游名市建设的意见》,依托武威文化旅游资源,促进“旅游+研学”融合发展,打造全国研学旅行品牌目的地,进一步提升武威文化旅游影响力和知名度,培育发展武威旅游新业态。围绕这个目标,武威市文旅集团从年初开始牵头整合资源,持续狠抓营销,开发出2条研学游线和多种研学体验项目,推出了合作优惠政策,得到了积极的市场回应,先后与150家旅行社和研学机构签订合作协议,力图通过举办“武威打造全国研学旅行目的地、市级研学旅行基地授牌暨2019年十万学子游武威活动”,在旅游旺季到来之前进行预热,进一步激发市场活力,引爆武威研学旅游市场,真正把资源优势转化为产业优势和市场优势。

  启动仪式上,向9个获得“全市首批研学旅行基地”的景区授牌,开展了吟诵凉州词研学体验活动,省内知名研学机构,武威城区中小学校长代表,全市重点旅行社、景区代表,新闻媒体及参加研学活动的兰州八十一中师生共500余人参加了活动。启动仪式结束后,还举办了中国传统文化与研学旅行校长论坛。

  采访现场,获得“全市首批研学旅行基地”授牌的武威头道槽风景区总经理张勇表示:获得授牌是契机更是责任!武威头道槽风景区地处腾格里沙漠,是古人笔下“大漠孤烟直,长河落日圆”的地方,是游客和学子们的诗与远方。景区一定会做好服务的每一个环节,让学子们的研学之旅开心愉快,让大美凉州词绽现在每一位游客的心中。(本网记者 张振国 文/图)

责任编辑: 陈楚培

010070160010000000000000011110601124379381