News.cn|新华网 新华通讯社 新华社甘肃发布 | 新华网甘肃频道   新闻中心 | 甘肃网视 | 新华影廊 | 新华舆情 | 记者看甘肃
您的位置: 新华网甘肃频道 >> 溯源甘肃 >> 正文
2000多株“大红袍”花椒树助力山区脱贫
2019年04月12日 10:41:34
来源: 兰州日报
分享 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

  春风习习,草木勃发。4月10日,兰州市商务局、兰州国际高原夏菜副食品采购中心党支部60余名党员干部联合深入榆中县哈岘乡仁和村,开展“共植花椒树扶贫经济林”活动。大家在党建林里挥揪培土,共同栽下2000多株“大红袍”花椒树苗,助力仁和村发展花椒产业,以产业带动脱贫。

  记者在种植现场看到,一派热闹忙碌的景象,大家干劲儿十足,在山坡上已经标记好的位置挖坑、扶苗、填土、浇水,动作一气呵成。在春天明媚的阳光下,一棵棵栽好的花椒树苗迎风而立,呈现出勃勃生机。据了解,兰州国际高原夏菜采购中心在前期考察调研和听取农业专家建议的基础上,结合榆中北山气候特征,为仁和村捐赠了“大红袍”花椒树苗2000棵,先行试点栽种10余亩花椒党建帮扶林,以增加村集体经济和建档立卡户收入,助力扶贫攻坚工作。义务种植花椒树活动的开展不仅美化了村庄,更为仁和村带来了经济效益,为助力扶贫攻坚贡献了一份力量。双方党支部表示,将以此次结对共建活动为契机,激发群众主体意识,坚持扶贫与扶智相结合,动员党员群众积极投身扶贫攻坚,极力解决贫困地区特色产品滞销、产业不均衡等问题。紧盯2至3个有特色的绿色产品,如“胡麻油”、“荞面粉”等作为支柱产业,建立品牌效应,通过兰州国际高原夏菜副食品采购中心的优势,形成产销无缝对接,为农民创收,为脱贫攻坚助力,为共同建设美丽家园,作出应有的努力。(兰州日报社全媒体记者蒋凌周栋楠特约记者岳魂)

分享到:5.36K
( 编辑: 陈楚培 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070160010000000000000011110601124357986