中国进出口银行甘肃省分行全力支持甘肃绿色生态产业发展
2019-04-11 15:03:46 来源: 中国进出口银行甘肃省分行
图集

    中国进出口银行甘肃省分行成立以来,积极贯彻“绿水青山就是金山银山”理念,主动发挥政策性金融优势,围绕甘肃省十大生态产业布局,大力开展绿色金融服务,累计投放绿色信贷24.63亿元,助力甘肃省调整产业结构,提高发展质量。

    甘肃省分行将“绿色发展”列入该分行“十三五”发展规划,积极践行中国进出口银行“鼓励绿色信贷业务发展并主动控制授信业务环境与社会风险”的绿色信贷战略,按照《甘肃省推进绿色生态产业发展规划》,积极对接265个重大带动工程项目。同时,在贷款管理的全流程中充分考虑项目的环境与社会风险、社会效益及环保要求,对于涉及绿色、低碳的项目积极予以支持;严控“两高一剩”行业信贷投放,并为传统产业节能降耗技术改造升级提供融资支持。目前中国进出口银行甘肃省分行支持的十大生态产业项目贷款余额达到了60.76亿元,较2018年初甘肃省出台绿色生态产业发展规划时37.62亿元增长了23.14亿元,具体为清洁能源增长5.82亿元、先进制造增长3.07亿元、中医中药增长0.69亿元、其他产业增长13.56亿元,为甘肃省转变发展方式、促进经济可持续增长做出了积极贡献。

    下一步,中国进出口银行甘肃省分行将做强政策性银行优势,更加积极地发挥金融在绿色生态产业发展中的引导及支撑保障作用,加大资金扶持力度,加强与绿色生态产业发展基金和各类子基金的合作,为甘肃省重点项目提供全方位金融服务,更进一步支持甘肃省绿色生态产业体系完善,走绿色发展崛起的路子。

责任编辑: 陈楚培

010070160010000000000000011110601124354032