东乡县旅游产业开发系列活动暨唐汪杏花旅游节开幕
2019-04-04 16:57:45 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:东乡县旅游产业开发系列活动暨唐汪杏花旅游节开幕

    4月3日上午,东乡县旅游产业开发系列活动暨唐汪杏花旅游节开幕式在东乡县唐汪镇举行,活动吸引了大批兰州及周边游客前来踏青赏花,感受民族风情。

    唐汪镇地处洮河的河谷地带,位于东乡县东北部,是古丝绸之路上连接河州、兰州的重要通道和驿站。每到清明时节,洮河沿岸万亩杏花竞相开放,到处呈现出杏花盛开争艳的景象,素有“陇上杏花第一村”的美誉。

    据了解,本届唐汪杏花旅游节包括文艺演出、杏花杯篮球赛、第二届广场舞大赛、旅游宣传推介会、第三届陇上杏花第一村旅拍大赛、非遗民族民俗文化展、东乡土特产展销及特色美食推介宣传等活动。随着唐汪杏花旅游节的举办,东乡县游客量持续增加。2018年,东乡县全年接待游客31.5万人次,同比增长30%;旅游综合收入1.38亿元,同比增长34%。其中,唐汪杏花旅游节和杏子采摘月活动举办期间,共接待游客12万人次,收入达4000多万元。(新甘肃·甘肃日报记者 王睿君)

责任编辑: 陈楚培

010070160010000000000000011110601124329134