“奇峡梨园·魅力皋兰”文化旅游节4月10日举办
2019-04-02 16:44:31 来源: 兰州晚报
图集

    原标题:第十六届“奇峡梨园·魅力皋兰”文化旅游节4月10日起举办

    时间延长至10月 将举办八大主题活动

    4月1日,记者从皋兰县了解到,为充分发挥什川古梨园独特资源优势,大力推进乡村振兴战略,实现旅游与文化、农业、商贸融合发展,进一步延长旅游时限,拓展旅游产业链条,积极构建集生态、文化、旅游于一体的战略发展平台,传承弘扬优秀农耕文化,加快兰州近郊生态文化休闲基地建设,4月10日至10月31日,皋兰县将在什川梨花广场、什川古梨园、黄河奇峡、黄河古道(西电灌区)等地举办第十六届“奇峡梨园·魅力皋兰”文化旅游节。

    旅游节将以节会为媒、梨花传情,唱响皋兰、振兴乡村、助力脱贫的节会理念,以“突出主题、特色鲜明、节俭务实”为原则,充分挖掘世界第一古梨园独特的民俗文化旅游资源,进一步丰富旅游业态、活跃旅游市场,实现以节促销、以节促游。

    据了解,本次旅游节共有八大主题活动。4月10日上午将在什川梨花广场举行“唱响皋兰”——文化旅游节开幕仪式,现场公布“十大特色美食园”,黄河古道徒步山地越野赛也将举行开幕式;4月内,在什川古梨园举行“百花争妍”——梨花仙子时装秀;4月10日至30日,举行“追忆岁月”——民俗文化欣赏,进行“天把式、旱船、太平鼓、铁芯子、舞龙”等非遗文化展示和“一村一品”文艺节目展演,并鼓励游客体验“太平鼓、舞龙”,还将举行“梨园秦梦·百花绽放”秦腔对抗赛;4月内,在什川古梨园、黄河奇峡举行“花开梨园”——抖音大赛,邀请兰州知名网红、主播参与节会期间抖音拍摄,倡导广大游客参与什川梨园抖音视频拍摄,原创歌曲创作,对优秀抖音视频进行奖励;4月至10月,举行“畅游奇峡”——黄河奇峡探险,开展撑竹排游黄河、乘游轮、泛画舫欣赏黄河奇峡“十二大景点、二十四奇观”;10月,举行“春华秋实”——金秋采摘暨旅游商品推介,组织软儿梨、红富士、高原夏菜、接官亭山羊、“船馍馍”、禾尚头面、梨花茶、梨花膏等农产品及旅游商品进行集中展示展销,同时,组织农民及游客在丰收节举办农民趣味运动会、梨王评选、农民文艺节目展演等节会活动,促进旅游与农业的融合发展。此外,还将举办“回归田园”——特色乡村民宿体验、“梨花吐蕊”——书画摄影、书香梨园等主题活动。兰州日报社全媒体记者张鹏伟 实习生杨慧慧 夏悦

责任编辑: 陈楚培

010070160010000000000000011110601124317755