2019年唐汪杏花旅游节将于4月在东乡县举行
2019-03-28 16:40:58 来源: 每日甘肃网
图集

  3月24日下午,由甘肃省东乡县文体广电旅游局主办、兰州市城关区旅游发展行业协会协办的2019东乡旅游暨唐汪杏花节系列活动宣传推介会在兰州举行。2019年唐汪杏花旅游节系列活动将于2019年4月1日—4月15日在东乡县唐汪镇举行。

  期间穿插举行开幕式、文艺演出、全县第二届广场舞大赛、旅游宣传推介会、第三届陇上杏花第一村旅拍大赛、书画赏花采风活动、摄影、非遗、民族、民俗文化展、东乡土特产展销及特色美食推介宣传活动。

  今年唐汪杏花旅游节的办会宗旨是创新节俭实效,主题是脱贫攻坚战我们在行动。“第三届陇上杏花第一村旅拍大赛”分专业组和业余组。专业组:设一等奖1名,奖金5000元,二等奖2名,各奖奖金2000元,三等奖3名,各奖奖金 1000元,优秀奖10名,各奖奖金500元,聘请专家进行评奖。业余组:一等奖1名,奖金3000元,二等奖2名,各奖奖金1000元,三等奖3名,各奖奖金 500元;优秀奖10名,各奖奖金300元,所有获奖者颁发荣誉证书。对业余组实行网上投票和专家评审相结合方式进行评奖。投稿情况及评奖情况在旅游东乡公众号及相关媒体、公众号上进行公开报道。

  东乡县文体广电和旅游局杨玉华局长

  东乡县文体广电和旅游局杨玉华局长介绍说,2018年东乡县旅游业快速发展,全年旅游接待人数达31.5万人,同比增长30%,旅游综合收入1.38亿元,同比增长34%。其中,举办唐汪杏花旅游节和杏子采摘月活动期间,共接待游客12万/人次,收入达4000多万元。

  近年来,东乡县高度重视乡村旅游产业,成立了东乡县旅游产业开发领导小组,从规划编制、产业培育、宣传推介、基础设施、服务水平等方面不断加大投入,使我县旅游产业取得突飞猛进的发展。逐步形成了一批具有民俗特色的旅游景区景点,以唐汪镇为依托形成了独具特色的旅游小镇,以杏花春色闻名,有葡萄山雄姿、红塔寺、吉祥寺佛教圣地、万亩杏林、丹霞地貌等旅游景点,每年春暖花开季节和大接杏成熟时节,不断吸引各地游客前来观光旅游;以河滩田园综合体为主的库区沿岸风景区,有3A级旅游景区盛世旅游度假村、奔驰沟群山风景区、泄湖峡、白马庙,河滩桃梨、大红袍花椒、天然地耳等丰富的资源;高山乡布楞沟提升改造工程等方面不断有了初步发展。

  下一步,东乡县将逐步加大旅游产业扶持力度,设立旅游公司,加强对外宣传,深度挖掘我县旅游资源,以东乡丰富的地方特产、自然风光、民俗风情等旅游资源为依托,以唐汪、县城、河滩、布楞沟等重点区域为轴心,大力发展民俗风情游、生态观光游、城郊休闲游和特色文化游。

  推介会现场,播放了东乡旅游宣传片,集中展示和推介东乡唐汪旅游景区、民俗风情、特色大结杏杏花以及系列旅游活动。

  甘肃省文旅厅培训中心、兰州市城关区旅游发展行业协会、东乡县文体广电旅游局领导,部分兰州组团旅行社、文化、摄影和新闻媒体界等相关文旅单位负责人参加了推介会。(新甘肃·每日甘肃网记者 刘宣汝)

责任编辑: 陈楚培

010070160010000000000000011110601124296470