兴业银行兰州分行举办 "合规经营我先行" 主题演讲比赛
2019-03-26 17:07:54 来源: 陇上金融
图集

    3月24日兴业银行兰州分行举办了“合规经营我先行”主题演讲比赛,同日,还举办了“一把手讲合规”活动。

    在演讲比赛中,来自兴业银行各网点的一线员工选手们结合自己的工作经历,声情并茂地讲述了自己对合规文化的理解和感悟。《树合规风,做合规人》《风险无小事,合规心中留》《合规保驾护航,业务纵行天下》等一篇篇演讲阐述了营造“人人合规、事事合规”良好氛围的重要性,与践行和发展合规理念、合规行为的必要性,鲜明地反映出了兴业银行员工对“合规”的深刻理解和内化坚持。

    比赛结束后,兴业银行兰州分行还举办了“一把手讲合规”活动。东岗支行负责人姬飞舟和铁路支行负责人李黎讲述了自己作为网点“一把手”在具体工作和作出重大决策时践行“合规”的重要性和必要性。无论领导还是普通职工,兴业银行每一位员工都认识到:“任何时候,‘合规’二字都是银行长治久安的生存之道”。

    此次活动是兴业银行总行2019年“兴航程”活动在兰州分行落地开展的又一重要内容。旨在通过各部门、各支行负责人率先垂范,宣导合规理念,为广大员工做出良好示范,促进全体员工进一步增强合规意识,确保各项业务合规经营。

    随着监管日益趋严及银行业风险案件频发,合规稳健经营已成为银行生存发展之本。兴业银行兰州分行自2013年成立以来,以合规内控专项活动为主线,不断完善合规内控机制,规范业务合规经营。本次“合规经营我先行”演讲比赛暨“一把手讲合规”活动正是兴业银行兰州分行为了巩固2016年至2018年开展的合规管理“三步曲”工作成果的展示。

责任编辑: 陈楚培

010070160010000000000000011110601124285596