弘扬传统文化,普及金融知识——兴业银行与新老客户欢欢喜喜闹元宵
2019-02-21 11:45:55 来源: 兴业银行兰州分行
图集

    2月18日下午,兴业银行兰州分行营业部举行了“猜灯谜闹元宵之童兴俱乐部小小银行家活动”。

    走进兴业银行兰州分行营业部大厅,明净敞亮的大厅里挂满了福字,墙上贴着各种各样的剪纸装饰,星星点点的红色将大厅装扮得喜气洋洋,一派温馨暖人的气象。在热烈的掌声中,兴业银行举办的喜迎元宵节活动开始了。通过前期预热,活动到场客户19名,小朋友8名。活动第一部分由家长带着小朋友进行猜灯谜活动,第二部分由银行工作人员组织小朋友开展“小小银行家财商教育体验课“,现场为小朋友讲解了货币史,以及如何认识货币、识别真假币、点钞技能等知识,并开展了点钞技能大比拼,活动现场气氛热烈。第三部分由工作人员向家长宣导如何培养孩子的“财商”,让孩子从小建立正确的价值观和理财意识。

    根据时节的不同,兴业银行都会推出不同的活动来回馈新老客户,除了帮助储户增强理财能力,提高风险防范、预防网络诈骗等能力外,还不断举办各种内容丰富的文化活动。本次“猜灯谜闹元宵”活动是兴业银行积极弘扬传统文化,丰富新老客户文化生活的又一重要活动。

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541124145560