中国进出口银行甘肃省分行全力支持甘肃省开放型经济发展
2019-02-15 14:43:59 来源: 中国进出口银行甘肃省分行
图集

    2018年,中国进出口银行甘肃省分行立足政策性金融职能定位,加大对重点领域、薄弱环节的支持力度,全面助力甘肃省开放型经济发展。

    面对甘肃省开放型经济发展的实际情况,进出口银行甘肃省分行着力服务“一带一路”甘肃段建设,制定了支持稳外贸稳外资16条工作措施,并加大对甘肃省内重点企业的信贷支持。2018年末,进出口银行甘肃省分行“一带一路”贷款较年初增加48.53亿元,增速达到118.62%;外贸产业贷款较年初增加48.02亿元,增速达到27.94%,高出同期全省外贸增速近7个百分点,带动进出口商务合同金额46亿美元。目前省内进出口额超过5000万美元的企业,该分行全部给予了信贷支持;进出口额超过1000万美元的企业,进出口银行甘肃省分行信贷支持率达到了70%。

    此外,进出口银行甘肃省分行积极服务国家战略,落实国家重大部署,立足政策性银行的服务宗旨和发展理念,在甘肃全面建成小康社会的决胜阶段,也是新时代建设幸福美好新甘肃的关键时期,全力助推岷县脱贫攻坚,全方位支持甘肃省内战略性新兴产业骨干企业、民营企业、小微企业发展。截止2018年末,进出口银行甘肃省分行支持的战略性新兴产业贷款较年初增长41.88%;民营企业贷款较年初增长34.86%;小微企业贷款较年初增长103.53%;产业扶贫贷款较年初增长150%。

    2019年,进出口银行甘肃省分行将坚持政策性职能定位,服务国家战略和实体经济,把握甘肃发展脉搏,找准服务地方和自身发展的最大公约数,不断拓展业务内容和地方实体经济的更大同心圆。同时继续为企业、产品、服务“引进来”和“走出去”提供强有力的金融支持,促进甘肃省不断拓展开放空间,推动形成全方位合作新格局。

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541124120016