中国建设银行甘肃省分行 “民工惠”为建筑企业和农民工解痛点
2019-02-01 13:12:02 来源: 中国建设银行甘肃省分行
图集

    “民工惠”业务是中国建设银行甘肃省分行针对解决建筑行业农民工工资发放难提出的全方面解决方案。建设银行甘肃省分行通过大数据分析和模型测算自动发放专项融资款,解决了“有钱发”,用工管理大数据锁定了“发给谁”,用“金融科技”手段直接将款项精准支付到农民工银行卡中,确保了“发到手”。 “民工惠”业务充分运用互联网、大数据等思维技术,联接整合政府部门、业主、总包、劳务公司、农民工等多方资源,打通产业链各环节,利用供应链融资驱动,将普惠服务精准滴灌至产业链最末端——农民工。

    近日,建设银行甘肃省分行首笔“民工惠”业务经过省、市两级分行多部门紧密协调配合,仅用四天时间在金昌分行顺利落地,为某建筑公司发放“民工惠”贷款2笔共986.5万元,首批626名农民工工资全部发放到位,确保了这些农民按时拿到工资,高高兴兴回家过年。建行人“急客户所及,想客户所想”的工作态度,热情、专业的服务形象,赢得了政府、企业和农民工的信任和称赞。截至1月31 日,建行甘肃省分行累计投放“民工惠”贷款1582万元,合计代发农民工工资1851人。

    建设银行甘肃省分行认真落实普惠金融战略,践行社会责任,努力为广大劳动者提供最好的金融服务。在继搭建劳动者港湾、智慧出租车、工会普惠龙卡等为广大劳动者提供爱心服务平台以来,“民工惠”业务又是该行服务劳动者的又一举措。

    在中国的传统节日农历春节来临之际,为建筑业农民工量身定制的专属产品“民工惠”,是建设银行发挥建行长期为建筑产业服务的经验,通过平台化运营模式,依托科技赋能,打通产业链上下游,真正实现农民工工资精准到账,把金融服务直接推送到农民工身边,将普惠服务精准锁定农民工这一最弱势群体,为他们送上真正福音,确保农民工拿到工资,平安回家,让农民工过上一个安心年。

责任编辑: 陈楚培

010070160010000000000000011110601124075274