第二届中国(甘肃)文化演出博览会开幕
2019-01-07 10:20:37 来源: 中国甘肃网
图集

  6日上午,由兰州市城关区委宣传部、甘肃省演出行业协会主办的第二届中国(甘肃)文化演出博览会在兰州大学体育馆正式启动。

  开幕式上,中国演出行业协会领导、城关区委宣传部部长张淼、甘肃省演出行业协会会长伏辉分别致辞。随后,各相关单位领导为开幕式剪彩。

  开幕式剪彩

  现场,《城关区》《魅力兰州》《天美地美中国美》等歌曲,歌声优美、激情洋溢,歌词以兰州本土文化为魂,唱响了地域特色,唱出了地域自豪感,赢得了观众阵阵掌声。随后的相声表演、乐队演出将开幕式推向了高潮。最后,张康宁以一首原创歌曲《如意甘肃》结束了开幕式。

  歌曲演唱

  据了解,本次博览会由兰州市城关区委宣传部、甘肃省演出行业协会主办,兰州市城关区文化产业发展基金会、甘肃华星兄弟文化旅游开发有限公司承办,西北民族大学音乐学院、甘肃省民族歌舞团等29家单位联合协办。

  博览会以“聚焦文化合作、融合经贸发展”为宗旨,突出“展文演之势、合产业之谋、促文旅融合”的主题,围绕打造具有甘肃特色的地域文化展示和文化产业项目交流平台,融合甘肃特色文化,展示现代文化生活,吸引公众参与共享,不断促进文化演出产业转型升级,拉动甘肃省内外文化演出产业的发展,积极推动甘肃省文化演出产品走向全国。

  歌曲演唱

  除了开幕演出之外,博览会还设有各种文艺展演及旅游景区、旅游演艺等项目推介会、各类文艺作品发布会、主题论坛、精品文化项目展示等诸多内容和板块。国内100多名演出行业专家、学者,国内著名词曲作家及甘肃本土4000余名演艺人员参加,全国各省区参会企业达500余家。

  在为期4天的博览会期间,将举办甘肃非遗专场演出,戏曲专场演出,交响丝路 吉祥藏歌专场演出、赛音作品专场音乐会、常雅琼个人演唱会等14场主题演出活动。

  相声表演

  乐队演出

  此外,我省一大批优秀传统文化节目、非物质文化遗产、文化创意及旅游产品、文旅项目也将在博览会期间悉数亮相,对外展现文化大省的丰富内涵。

  和上届文化演出博览会一样,本届博览会将继续评出十佳词曲创作者、十佳非遗演出、十佳歌手、十佳演员、十佳主持人、十佳演出经纪人、十佳演出经纪机构、十佳艺术培训机构、十佳原创音乐作品、十佳少儿才艺、十佳表演艺术团、十佳歌颂甘肃音乐作品、十佳演出设备供应商、十佳网络红人、演出行业特殊贡献奖等奖项。(记者 程健 文/图)

责任编辑: 陈楚培

010070160010000000000000011110601123955914