甘肃省“春绿陇原”文艺展演活动将于元旦启幕
2019-01-02 15:57:07 来源: 中国甘肃网
图集

  27日下午,省文化和旅游厅召开“春绿陇原”文艺展演活动新闻发布会。记者获悉,省文化和旅游厅将于2019年1月1日起至6月30日,在甘肃大剧院、兰州黄河剧院、省政府礼堂、兰州音乐厅举办2019年“春绿陇原”文艺展演活动。

  发布会现场

  据了解,参加此次活动的20个参演单位,本着展示讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作,不断满足人民群众的精神文化需求,坚持精益求精的原则,认真修改、打磨、排练参演剧目,力争以最高的艺术水平和最好的演出质量参加展演,在尊重传统、传承文脉的基础上,推陈出新,再造升华,将有一大批让观众耳目一新的精品力作展现在舞台。

  省文化和旅游厅副厅长杨建仁介绍相关情况

  省文化和旅游厅副厅长杨建仁介绍,此次积极筹备精心组织的文艺展演活动,具有展演规模大、时间跨度长、剧目种类多、组织工作细特点。展演不仅为各地、各单位、各级各类文艺演出团体提供了展示和检阅的舞台,也为广大群众观赏不同地域、各具特色的剧目提供了机会,相信“春绿陇原”文艺展演的开展,一定会深入促进全省舞台艺术事业的发展,进一步满足人民群众精神文化需求,为文化和旅游的深度融合发展打下坚实基础。

  《丝路·绽放》剧照

  2019年1月1日,将在甘肃大剧院举行“春绿陇原”文艺展演开幕式并举行首场演出,演出剧目为近日获得甘肃省舞蹈大赛一等奖的舞蹈作品《丝路·绽放》,届时将进行全程网络直播。

责任编辑: 陈楚培

010070160010000000000000011110601123938280