冰雪旅游“热”寒冬
2018-12-26 17:32:22 来源: 甘肃日报
图集

  入冬以来,位于永靖县关山乡抱龙山的凤凰岭滑雪场迎来众多滑雪爱好者。

  数据显示,临夏州国家A级旅游景区达到16家,其中3A级及以上景区达到13家。“十三五”以来,全州实施旅游项目149个,累计完成投资184.45亿元。目前,已有96个旅游重点项目竣工。同时,做精旅游商品,实施电商平台线上线下同步营销,形成了“春赏花、夏避暑、秋摘果、冬玩雪”的四季旅游产品品牌。

  在冬日和暖的阳光下,穿过略显喧闹的临夏市新西路,八坊十三巷,回族砖雕、汉族木刻、藏族彩绘跃入眼帘,处处都能感受浓浓老河州的生活韵味。现在,八坊十三巷已经成为临夏州打造“旅游+文化”的亮丽名片。

  旅游是文化的载体,文化是旅游的灵魂。“在旅行的过程中体验文化的魅力,是旅游的深层次享受。”临夏州旅游局负责人表示。临夏州加快建设古生物科考、历史探源、生存训练、红色旅游等研学旅游基地,积极开发以和政古动物化石、永靖恐龙足印化石为代表的古生物科考研学旅游产品体系。通过推进旅游与文化、研学、扶贫等产业融合发展,“旅游+”正在全州遍地开花。

  与此同时,临夏州积极探索“旅游+扶贫”的新路子,大力发展乡村旅游,形成了以“吃农家饭、住农家屋、干农家活”为主要内容的农家生活体验游,以草莓、杏子、红枣采摘为主要内容的特色采摘游,以走进田间地头、感受田园风光为主要内容的乡村田园休闲游。甘肃日报·每日甘肃网记者 王睿君

   上一页 1 2 3  

责任编辑: 陈楚培

010070160010000000000000011110601123908960