冰雪旅游“热”寒冬
2018-12-26 17:32:22 来源: 甘肃日报
图集

  连日来,许多游客在松鸣岩国际滑雪场体验雪上娱乐项目,悦享冬日乐趣。

  旅游业是临夏州重点打造的三个“百亿元”产业之一,全州在深化景区改革、实施旅游项目、拓展客源市场、促进产业融合、提升开放水平、完善旅游功能等方面下功夫,积极打造旅游首位产业和全域全季节旅游,全力打造“交响丝路·如意甘肃·花儿临夏”旅游新形象,初步形成了旅游与文化、体育、商贸、观光农业融合发展的新格局,推动旅游产业健康快速发展。如今,临夏旅游业已逐步成为助推当地经济发展的支柱产业。

  临夏历史文化悠久,民俗风情浓郁,旅游资源丰富,境内各类文物遗址达584处,被誉为“中国彩陶之乡”;砖雕、木刻、彩绘艺术,被誉为“民族建筑的博览园”;民歌“花儿”源远流长,被中国民间艺术家协会命名为“中国花儿之乡”;和政古动物化石占据六项世界之最;刘家峡恐龙国家地质公园有世界上最大的恐龙足印化石群地质遗迹等。

  临夏州着眼于将旅游资源优势转化为产业发展优势,先后出台《“十三五”旅游业发展规划》《旅游百亿元产业发展规划》,提出打造旅游首位产业的思路举措。依据地域空间特性和旅游资源分布情况,临夏州科学编制黄河三峡、太子山—莲花山两大旅游区总体规划,研究制定“十三五”旅游业发展规划,围绕临夏市旅游中心区“一心联中”,沿山顺水自驾游风情线“一线串联”,北部黄河三峡板块、南部太子山板块“两极联动”的总体布局,着力打造我省重要的旅游休闲度假基地和丝绸之路经济带黄金段上的重要旅游节点,力争到2020年实现旅游综合收入百亿元目标。

   上一页 1 2 3 下一页  

责任编辑: 陈楚培

010070160010000000000000011110601123908960