冰雪旅游“热”寒冬
2018-12-26 17:32:22 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:临夏:冰雪旅游“热”寒冬

  近日,积石山县大墩峡景区的冰瀑景观正式对外开放,吸引周边游客前来观赏游玩。本版图片摄影 甘肃日报·每日甘肃网通讯员 史有东

  深冬时节,和政县松鸣岩滑雪场内,来自各地的旅游爱好者和滑雪爱好者,在这里尽情享受滑雪运动带来的快乐。

  松鸣岩滑雪场是一座集健身、餐饮、住宿、娱乐为一体的综合性滑雪场,自营业以来吸引了众多游客前来畅享滑雪运动的乐趣。

  “这里有各种娱乐设施,老人、孩子都能玩。”兰州游客王芳一家人第一次来到松鸣岩滑雪场,他们对这里的一切都赞不绝口。

  不止是松鸣岩滑雪场,在永靖县抱龙山风景区的凤凰岭滑雪场也同样热闹,这里距兰州市西固区岸门口仅7公里,成为许多市民周末休闲娱乐的好去处。

  “开车半个小时就能到达这里,很方便。”兰州市西固区市民张静告诉记者,“对于‘上班族’来说,忙碌的一周过后,都想就近放松一下,这个滑雪场是很好的选择。”

  12月16日,积石山县大墩峡景区“第二届迎春特色冰瀑节”开幕,五颜六色的冰瀑、冰挂令前来观赏的游客仿佛置身于奇幻世界。“真的是太美了!”临夏市民马晓燕说。

  积石山县旅游局负责人介绍,冰瀑景观的建设,填补了大墩峡景区冬季旅游的空白,这将成为积石山县冬季旅游的有益探索,标志着该县旅游业迈入“全季游”时代。

  丰富多彩的冬季旅游项目,是临夏州大力发展旅游业的一个缩影。通过多年努力,临夏旅游业走过了从无到有、从小到大的发展历程。近年来,临夏州下大力气发展旅游业,狠抓项目建设、加强设施配套,目前,全州旅游业呈现出良好发展态势,一年四季游人如织的旅游发展新格局初步形成。

   1 2 3 下一页  

责任编辑: 陈楚培

010070160010000000000000011110601123908960