1至11月甘肃接待入境旅游者达87428人次
2018-12-26 17:14:55 来源: 兰州日报
图集

    原标题:我省加快文旅“南向通道”建设让丝路旅游畅销东南亚

    1至11月甘肃接待入境旅游者达87428人次

    12月20日,记者从省文化和旅游厅了解到,今年以来,随着我省加快推进文化旅游“南向通道”建设,丝绸之路旅游线路正在成为广大游客青睐的线路之一,甘肃入境游客与日俱增。今年1至11月,甘肃接待入境旅游者累计达87428人次,同比增长32.86%;实现旅游外汇收入约2356.8万美元,同比增长41.3%。

    文化旅游“南向通道”建设,由甘肃、重庆、广西、贵州和涵盖东盟十国旅游企业的“东盟丝路新使者文化旅游联盟”共同发起,并在嘉峪关成立中新互联互通南向通道旅游推广联盟。此外,还推进《莫高窟对话吴哥窟》节目拍摄和播出,并在新加坡成立甘肃(东盟)旅游营销推广中心。

    近日,新加坡华运旅游有限公司董事长李良义带游客冬游丝路。该旅行团参观了世界文化遗产敦煌莫高窟,并享受比旅游旺季多参观了几个洞窟的冬春旅游季“VIP(贵宾)服务”。

    无独有偶,泰国旅行商虎炎说,丝绸之路在泰国很受欢迎,但由于成本较高,一直属于高端线路,并逐渐成为该国精英游客首选的中国游线路。

    省文化和旅游厅厅长陈卫中表示,南向通道旅游推广联盟将通过品牌形象共塑、主题活动联办、精品线路互推、客源市场共拓、产业发展共促等,共同打造南向通道国际旅游品牌,提升南向通道旅游品牌在国际市场的影响力和竞争力。(兰州日报全媒体记者张万宏)

责任编辑: 陈楚培

010070160010000000000000011110601123908837