News.cn|新华网 新华通讯社 新华社甘肃发布 | 新华网甘肃频道   新闻中心 | 甘肃网视 | 新华影廊 | 新华舆情 | 记者看甘肃
您的位置:新华网甘肃频道 >> 陇上书画 >> 正文
未来四方59期(兰州)文物艺术品拍卖会预展在兰成功开幕
2018年12月19日 18:07:47
来源: 陇上书画
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印









    2018年12月19日,未来四方59期(兰州)文物艺术品拍卖会预展在兰州宁卧庄宾馆开展,展厅内人头攒动,热闹异常,现场气氛热烈,画家、艺术家、收藏家以及来自省内外艺术品爱好者络绎不绝。为倡导工匠精神,弘扬民族文化,扩大丝绸之路文化影响力,彰显甘肃省在“一带一路”中显现的文化魅力与独特地位,未来四方59期(兰州)文物艺术品拍卖会将于2018年12月22日13时在兰州宁卧庄宾馆隆重举行。

    据悉,本次拍卖会是甘肃首场全程网络参与竞拍的艺术品拍卖盛会,也是未来四方二十余年在文物艺术品拍卖面向市场推出的全新拍卖形式。另外,未来四方与甘肃银行将为本次拍卖会联合提供“艺拍贷”服务。届时,四方艺网、易拍全球、艺典同步拍、艺狐全球拍卖将在网络现场同步竞拍。





    此次文物艺术品拍卖分四个专场,种类丰富,涵盖书画、手工艺品、名酒等领域。分别为“重彩华韵——房建平重彩中国画专场”,将集中拍卖甘肃国画院副院长房建平重彩中国画;“中国书画专场”,有近现代名家唐琏、范振绪、朱克敏等大家的经典之作及韩不言、陈伯希、马西园、王天一等现当代陇上名家精品;“瓷杂珍玩专场”,涵盖瓷器、玉器、铜器、木器、文房等多个门类;“佳酿醇香专场”,包含2005年以前的茅台、90年以前生产的中国老八大名酒、十七大中国名酒等。

    本次拍卖活动结合市场推广利用文物艺术品拍卖等方式活跃文物艺术品交易,在保护、继承、创新、传播、发展我省文化产业方面将起到积极地推动作用,在传承发展优秀民族文化,促进对外文化交流方面,将发挥其他行业不可替代的作用。对加强文化建设,践行社会主义核心价值观,推动文艺事业向前发展,提高大众艺术欣赏能力和水平,具有重要的现实意义。

    本次拍卖会预展自12月19日起至12月21日向社会免费开放。

( 编辑:张静) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K

版权所有 新华网甘肃频道
Copyright © 2015 GS.XINHUANET.COM
移动版 | PC版
010070160010000000000000011110631123876793