News.cn|新华网 新华通讯社 新华社甘肃发布 | 新华网甘肃频道   新闻中心 | 甘肃网视 | 新华影廊 | 新华舆情 | 记者看甘肃
您的位置:新华网甘肃频道 >> 陇上书画 >> 正文
第五届甘肃摄影“奔马奖”暨第二十届甘肃省摄影艺术展开幕
2018年12月14日 16:42:53
来源: 陇上书画
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

第五届甘肃摄影“奔马奖”暨第二十届甘肃省摄影艺术展开幕式现场

  12月14日,第五届甘肃摄影“奔马奖”暨第二十届甘肃省摄影艺术展在甘肃艺术馆开幕。

  据了解, 甘肃摄影“奔马奖”是经甘肃省委宣传部批准,由甘肃省文联、甘肃省摄影家协会联合主办的全省摄影最高奖项。第五届甘肃摄影“奔马奖”共收到省内99名作者的参评作品,第二十届甘肃摄影艺术展共收到来自全省各地各行业初选后的近2000名作者的6000余幅(组)参评作品。最终,田蹊的《莫高窟首次对摄影师开放(组照)》等15名作者的15幅(组)作品荣获第五届甘肃摄影“奔马奖”。

参展作品

  “此次展出的100多幅摄影作品特色鲜明、风格多样,无论内涵和质量都显著提升。这些作品还有着鲜明的新时代特征,彰显了甘肃省丰富深厚的文化底蕴。同时,这些作品也是对陇原大地改革开放四十年来伟大实践的独特表达和深刻诠释。”甘肃省文联副主席潘义奎说。

摄影爱好者观展。

  近年来,甘肃省摄协立足省情,紧扣甘肃摄影现状,举办了一系列具有陇原风格的摄影展赛活动,开展了一系列“深入生活、扎根人民”的创作实践活动,以“为时代写真,为人民留影”为宗旨,以甘肃摄影人的担当,构建起一条绚丽深厚的“影像丝绸之路”,助推甘肃摄影事业再攀高峰。(张静)

( 编辑:王小华) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K

版权所有 新华网甘肃频道
Copyright © 2015 GS.XINHUANET.COM
移动版 | PC版
010070160010000000000000011110541123853599