严荣华本周六做客《金城讲堂》
2018-12-13 09:28:48 来源: 兰州日报
图集

  原标题:女书者严荣华本周六做客《金城讲堂》

  从传统文化角度讲述书法的精髓与魅力

  由市委宣传部主办,城关区委宣传部承办,市图书馆协办的《金城讲堂》,12月15日将在城关区委党校举行。本期主讲嘉宾是我省80后女书者、凤鸣书院创始人严荣华,她将为金城市民带来一场题为《书法与传统文化》的专题讲座。

  作为中国独创的一种艺术形式,书法是中华民族的国粹和瑰宝,浸润、影响着一代又一代的华夏儿女,甚至成为中国文化面向世界的一张独特的名片。无论是点画的粗细长短,还是墨色的浓淡枯湿,一撇一捺间都凝聚着中国的传统文化、哲学思索和美学精神。本期主讲嘉宾严荣华将从中国书法的起源、演变出发,探讨中国书法艺术与传统文化的关系,并结合自己20多年的学书生涯与创作实践,讲述中国书法艺术的欣赏方法、角度和内容,帮助大家更好地理解中国书法艺术的精髓。

  广大书法爱好者,可前往讲座现场,聆听女书家严荣华讲述中国书法艺术的魅力所在,领略传统文化的博大精深。咨询电话:8581917、13099111561;免费领票处:兰州市图书馆读者服务部。

  严荣华,女,80后,甘肃民勤籍人,毕业于西北民族大学、西北师范大学,九三学社社员,凤鸣书院创始人、院长。甘肃省青联委员,兰州大学书法研究所古典书法研究中心执行主任,甘肃省企业书法家协会副主席,共青团甘肃省委“国学之声”联盟专家,甘肃省中小企业服务平台创业导师。自幼习书,五体兼学,作品上追二王书风,遵循传统,呈现出一种清爽利落的率真姿态和安静雅致的书卷气。(兰州日报全媒体记者 华静)

责任编辑: 陈楚培

010070160010000000000000011110601123845924