News.cn|新华网 新华通讯社 新华社甘肃发布 | 新华网甘肃频道   新闻中心 | 甘肃网视 | 新华影廊 | 新华舆情 | 记者看甘肃
您的位置:新华网甘肃频道 >> 陇上书画 >> 正文
“2018甘肃省美术写生作品展”在兰州举办
2018年12月09日 14:58:33
来源: 陇上书画
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

  为了集中展示今年甘肃省广大美术工作者采风写生的丰硕成果,12月8日,甘肃省文学艺术界联合会、甘肃省美术家协会举办的“2018甘肃省美术写生作品展”在兰州隆重开幕。

  本次展览由甘肃省文联党组成员、副主席王登渤宣布开幕,省文联副主席、省美协副主席潘义奎讲话,省美协主席李宝堂致辞,省美协专职副主席王联仁主持。

  今年以来,一大批美术工作者深入基层采风写生,挖掘创作素材,创作出了一大批优秀的美术作品。这次展览自发出征稿通知以后,全省广大美术工作者热情高涨,积极响应,共收到应征稿件1100多幅,包括国画、油画、水彩水粉等类别,通过严格评审,从中遴选出179件参展作品。

  此次写生作品展风格多样,题材丰富,焕发着浓厚的意趣,洋溢着热烈的色彩,飘舞着优美的线条,特别是基层作者的踊跃参与,从不同视角形象地描绘出了甘肃省壮丽的山川景观和人民群众建设幸福美好新甘肃的良好精神风貌。

( 编辑:王小华) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K

版权所有 新华网甘肃频道
Copyright © 2015 GS.XINHUANET.COM
移动版 | PC版
010070160010000000000000011110541123842516