News.cn|新华网 新华通讯社 新华社甘肃发布 | 新华网甘肃频道   新闻中心 | 甘肃网视 | 新华影廊 | 新华舆情 | 记者看甘肃
您的位置: 新华网甘肃频道 >> 溯源甘肃 >> 正文
10月份兰州市饮用水水源地水质达标
2018年11月07日 16:30:35
来源: 每日甘肃网
分享 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

  10月份我市饮用水水源地水质达标

  11月1日,记者从市环保局了解到,10月份,我市饮用水水源地水质达标。

  10月份,市环境监测站对我市集中式地表水岸门桥水源地、兰州城市供水集团(自备水源)迎门滩地下水水质进行了监测,共监测地表水水源1个(河流型)、地下水水源1个。

  检测结果显示,地表水源岸门桥水源地水质达标,兰州城市供水集团(自备水源)迎门滩地下水监测的23项指标均达《地下水质量标准》Ⅱ类水质标准,达标。

  此外,一级支流湟水河监测的两个断面均达标,为Ⅲ类水质;民和桥断面为Ⅳ类水质;庄浪河界牌村断面达标,为Ⅱ类水质。二级支流大通河监测的两个断面均达标,其中,享堂断面为Ⅱ类水质,先明峡桥断面为Ⅰ类水质。(兰州日报全媒体记者吕晟君)

分享到:5.36K
( 编辑: 陈楚培 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070160010000000000000011110601123678491