初雪落平凉
2018-11-06 08:57:47 来源: 每日甘肃网
图集

IMG_0344.jpg

  雪后的平凉南山公园。

  受冷空气影响,立冬前夕,平凉迎来了一场降雪,大地银装素裹,美不胜收。

  市民拍照留念。

  由于气温骤降,路上的行人纷纷穿上了羽绒服来抵御寒冷的天气,在广场及公园,随着雪花的不断落下,树梢上、草坪上挂满了洁白的雪花,不长时间,落雪已经厚厚一层,寒冷的天气并未阻挡市民出门踏雪赏雪的热情,公园、广场随处可见驻足拍照的人群。

  记者从平凉市气象台获悉,截至5日8时,平凉市降水量为3.2~7.0毫米,静宁县积雪深度达9厘米,崆峒区降水量6.8毫米,积雪深度3厘米。雨雪天气将于6日结束,雨雪后全市气温继续下降。此次降雪天气对改善空气质量、抑制病菌传播等非常有利,但受降雪影响,平凉全市部分路段有道路结冰,提请广大市民出行注意安全,同时提醒设施农业、养殖业做好保温防冻工作。(新甘肃·每日甘肃网记者兰天)

  大地银装素裹,分外妖娆。

  柳湖公园内,枯死的树桩上开出了新“花”

  南山公园一角。

责任编辑: 陈楚培

010070160010000000000000011110601123669125