News.cn|新华网 新华通讯社 新华社甘肃发布 | 新华网甘肃频道   新闻中心 | 甘肃网视 | 新华影廊 | 新华舆情 | 记者看甘肃
您的位置:新华网甘肃频道 >> 陇上书画 >> 正文
“春华秋实——任之大写意作品展”在兰举行
2018年10月15日 09:58:16
来源: 陇上书画
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    10月13日,由甘肃省陕西商会、甘肃泰和实业集团、甘肃旭日文化传媒有限公司联合主办,策展人杨旭来策划的为期五天的“春华秋实——任之大写意作品展”在甘肃美术馆举行。省政协副主席尚勋武,省工商联党组书记赵少智等领导和嘉宾,西北师大师生等共500余人参加了开幕式活动。展此次展览共展出作品100余幅。

    据了解,任之先生是当代著名的大写意花鸟画家,其作品笔墨精湛,格调高雅,画面充满了勃勃生机,作品真实地反映了对生命的歌颂。此次展出的100余幅作品,题材有巨幅胡杨、高粱、荷花等,气势恢宏,气象万千。小幅作品也是生动活泼,妙趣横生。

    中国艺术研究院研究员、博士生导师陈醉评价任之的作品说:“任之的作品很有气魄,从他的腕力、手臂的力量都可以感觉得出其对笔墨的掌握,这是他的特点。我认为应该推崇的是他的写生。实际上,任之的画面里,没有明显的西洋画痕迹。但是他这个手法,能够对着实物去写生,确实很不容易。我想任之画这么好的画,这么大的画,跟他的写生与勤奋、跟他的精神都是非常有关的,没有这个过程出不来现在的画。”

    任之,原名任国昌,1956年生于北京。师从张立辰先生。现为青岛科技大学艺术学院特聘教授、中国美术家协会会员、山东青岛任之艺术馆馆长、山东潍坊任之艺术馆馆长。多次入选、获奖文化部、中国美协大型展览,以大写意花鸟画的创作和教学著称。

( 编辑:王小华) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K

版权所有 新华网甘肃频道
Copyright © 2015 GS.XINHUANET.COM
移动版 | PC版
010070160010000000000000011110541123558855