News.cn|新华网 新华通讯社 新华社甘肃发布 | 新华网甘肃频道   新闻中心 | 甘肃网视 | 新华影廊 | 新华舆情 | 记者看甘肃
您的位置:新华网甘肃频道 >> 陇上书画 >> 正文
甘肃天庆博物馆、美术馆正式开馆
2018年09月21日 11:46:29
来源: 陇上书画
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

 

活动现场

    9月20日上午,天庆博物馆、美术馆开馆仪式暨兰州市爱国主义教育基地挂牌仪式在兰州市格林小镇举办。

    天庆集团董事长韩庆致辞

    天庆博物馆是由甘肃天庆文化产业投资有限公司打造的国家级非国有文博机构,于2014年9月建成试开放,2017年进行了扩容升级改造,目前博物馆展示面积达一万多平方米,分为艺术馆和美术馆两馆。在试开馆期间,累计接待近19万人次参观,举办各类展览26场。馆藏有多时期、多类型史前文化彩陶,赵孟頫行书《般若波罗蜜多心经》册页,傅抱石盛年绝响《茅山雄姿》,齐白石所作《双寿图》,唐寅等十二大师所作《明人金笺扇集册》,爱因斯坦等百余位世界名人的手札和书信及“当代汉简书法领军人物”赵正作品和全国各省区市书协美协名家的精品佳作。

    赵孟頫行书《般若波罗蜜多心经》册页

    博物馆一角

    目前,天庆博物馆已跻身国家级博物馆名录前列,荣获“中国博物馆协会团体会员”、甘肃首批文化遗产“历史再现工程示范性博物馆”称号,已开发文创产品数十种,编印爱国主义教材5万余册,与9所学校签订了馆校合作协议。

    据了解,博物馆全年开馆,开放时间为上午8:30-12:00,下午2:00-6:00,市民可持身份证免费参观。

( 编辑:王小华) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K

版权所有 新华网甘肃频道
Copyright © 2015 GS.XINHUANET.COM
移动版 | PC版
010070160010000000000000011110541123464861