华夏银行兰州分行开展“金融知识普及月 金融知识进万家”集中宣传活动
2018-09-17 10:56:21 来源: 华夏银行兰州分行
图集

“浓情九月共祝华夏 金融宣传惠及万家 ”

    ——华夏银行兰州分行开展“金融知识普及月 金融知识进万家”集中宣传活动

    为着力加强金融消费者教育,深入开展金融知识普及工作,9月15日,华夏银行兰州分行组织全员开展“金融知识普及月 金融知识进万家”集中宣传活动。华夏银行兰州分行党委书记、行长亲赴现场督导,其他党委成员分别带队开展宣传。

    活动在雁滩公园,万达广场1号门、2号门,新港城社区设置了4个宣传点位。雁滩公园和新港城社区宣传点以中老年客户为重点,向其宣传普及“提升金融素养,争做金融好网民”,识别和防范非法集资、电信诈骗等金融知识;万达商圈宣传点以学生及学生家长为重点,向其宣传普及“拒绝‘校园贷’、‘现金贷’,营造健康学习环境”,“警惕高利诱惑,远离非法集资”等相关金融知识。在活动现场,工作人员现场宣讲金融知识,精心准备“普及金融知识 创造美好生活”主题画布,邀请学生及家长共同填充颜色,增强了活动的互动性和趣味性。

    此次活动共派发宣传折页15000多份,现场宣讲、答复群众咨询2000多人次,引导广大消费者合理选择金融产品和服务,自觉抵制网上金融谣言和金融负能量,不断增强金融风险防范意识、责任意识和诚信意识,提高自我保护能力,为公众了解金融知识搭建了平台,取得了良好成效。

    今后,华夏银行兰州分行将持续践行社会责任,广泛开展公益宣传,认真普及金融知识,让更多的社会公众享受到华夏银行的优质服务。

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541123440883