30具热气球同时升空的盛况即将在兰上演
2018-09-11 15:49:43 来源: 兰州日报
图集

    原标题:探访热气球俱乐部联赛主会场:30具热气球同时升空的盛况即将上演

“蓄势待发”的热气球

  2018中国热气球俱乐部联赛兰州·安宁站“兰州银行杯”赛事将于9月13日至16日在安宁区中央商务区举办,随着比赛的日益临近,记者探访了赛事主会场安宁区中央商务区,感受了一番大赛前期的浓厚氛围。

  记者在中央商务区看到,占地面积近20万平方米的主会场,地毯铺设等工作已经完成,红色和绿色的地毯、红白相间的彩条布把中央商务区打扮的绚丽多姿,中央商务区围墙上的道旗迎风招展,在阳光照射下变幻出不同的色彩,工作人员紧张而有序的开展搭建主舞台等工作。

  据了解,本次赛事主会场分为缓冲区、亮球区、观众区、主舞台、活动区、保障区等不同的功能区。其中,亮球区占地面积最大,可容纳30具热气球同时竖球及起飞。观众区可容纳数万观众同时观看开幕式及亮球仪式。按照省内一流标准打造的主舞台,占地面积一千多平米,设置3个大屏幕,可满足市民不同角度的观看需求。

  特别是活动区,分为艺术、文化、旅游及体育四个板块。在为期四天的赛事活动中,活动区将为广大游客及市民提供特色美食、户外运动嘉年华、涂鸦活动、筝取“兰”天绘画活动、儿童乐园等,市民可根据个人喜好,在活动区观看或者参与互动系列活动。

  “每个飞行员都有追逐天空的梦想,我曾经飞过国内很多地方,但兰州的景色很特别,黄河穿城而过、天斧砂宫气势壮观、滨河路两旁绿意葱茏。特别是主会场中央商务区被装扮的很漂亮。从中央商务区起飞飞向黄河,感受兰州的蓝天白云和风土人情,一定会是一种美好的享受。”一位飞行员在主会场向记者介绍。

  “目前,赛事各项筹备工作有序进行,赛事组委会将坚持高规格、高品质、高品位保障赛事的理念,坚持服务群众、服务市民、服务游客的思路,力争把2018中国热气球俱乐部联赛兰州·安宁站‘兰州银行杯’赛事举办为展现安宁形象的窗口。”赛事组委会相关负责人介绍。

  同时,赛事组委会相关负责人告诉记者,在9月13日至16日,来自国内30家顶级热气球俱乐部的飞行员、市民、游客等将欢聚在中央商务区,让中央商务区成为欢乐的海洋,让主会场成为追逐飞行梦想的天空,组委会也热情欢迎广大游客来安宁感受热气球赛事的盛宴。兰州日报全媒体记者杨文豪 特约记者董振刚文/图

责任编辑: 陈楚培

010070160010000000000000011110601123413180