第八届兰州文创商品旅游大赛落幕 20件作品获奖
2018-09-10 16:41:25 来源: 每日甘肃网
图集

第八届兰州文创商品旅游大赛颁奖仪式。(段天珍/摄)

  九月七日上午,兰州文创商品旅游大赛在甘肃国际会展中心如期举行,来自省内外的十几家企业和个人选送的20件文化旅游作品同台竞赛,接受专家的点评、打分,最终“读者晋林工作室”的《玩皮影》《敦煌古韵》《千手观音》系列作品夺得大赛一等奖,成为全场焦点。

  本次大赛由中共兰州市委、兰州市人民政府主办,兰州市委宣传部、兰州市文化和旅游局承办。据介绍,大赛自8月开赛以来,通过兰州市各区县政府部门推荐、企事业单位及个人自主报名等方式,共吸引了相关作品近千余件。参赛作品主要包括文创商品类、工艺美术类、地方特产类以及包括兰州旅游主题的雕刻、刺绣、编织、雕塑工艺品等约两百余件非遗手工类作品。参赛作品门类齐全,主题突出,地域内涵丰富,体现了很强的品牌性、地域性、市场性、实用性、创新性和工艺性,代表了兰州的旅游文化特色、旅游资源特征,并很好的表现了兰州旅游文化的特有魅力。

  据了解,本次大赛以选送单位现场说明和评委打分的方式,评出相应的奖项。经过激烈的角逐,最终由读者晋林工作室《玩皮影》系列作品斩获大赛一等奖;红谷黑陶非遗传习所的黑陶系列产品、兰州信禾文化发展有限公司的敦煌系列文创产品获二等奖;兰州市图书馆的四神镇纸专利产品、陇萃堂的陇礼系列产品、甘肃墨策文化创意有限公司的“在兰州”文创T裇获大赛三等奖。

  本次大赛作为“第八届兰州文化旅游博览会”的重要环节,在进一步传承兰州悠久历史,挖掘城市特色文化旅游资源,丰富兰州旅游商品内涵,树立优质旅游商品品牌,全面提升兰州优秀旅游商品的知名度和美誉度方面发挥了重要作用。(记者韦德占 实习生段天珍)

参赛者现场说明参赛作品。

参赛作品“夜光杯”。

参赛作品“谝闲传”。

 

责任编辑: 陈楚培

010070160010000000000000011110601123407688