【开学季"百态"】甘肃:从“新”出发 不负年华
2018-09-05 09:30:44 来源: 新华网
图集

    进入九月份,甘肃省各地幼儿园、中小学及高校陆续迎来开学季。从进入幼儿园第一次独立生活到告别故乡步入大学之门,每一个阶段都刻录着独一无二的成长印记。新学期,新起点,从“新”出发,不负年华,系好人生每一粒扣子。图为甘肃省兰州市城关区保育院小四班的小朋友们在老师的引导下做游戏。新华网发 (徐薇 摄)

    图为甘肃省兰州市城关区保育院小四班的小朋友们正在排队打饭。新华网发 (徐薇 摄) 

    图为兰州新区第一小学一年级新生正在等待开课。新华网发(丁凯 摄)

    图为兰州新区第一小学一年级新生正在等待开课。新华网发(丁凯 摄)

    图为兰州新区第一小学四年级的学生在课堂上举手发言。新华网发(丁凯 摄)

    图为兰州新区第一小学,老师正在给孩子们上课。新华网发(丁凯 摄)

    图为甘肃省定西市安定区大城小学,一名一年级的小朋友正在回首找陪送入学的家长。新华网发(王克贤 摄)

    图为甘肃省甘南州卓尼县柳林小学的孩子们正在聆听开学第一课。新华网发(李大茁 摄)

    图为甘肃政法学院,新生家长冒雨陪送新生入学。新华网发 (杨光明 摄)

    图为甘肃政法学院,一名家长冒雨陪送新生入学。新华网发 (杨光明 摄)

    图为甘肃政法学院的一名新生正在登记报到。新华网发 (李鍌 摄)

图为兰州大学迎新现场。新华网发(魏骊儒 摄)

图为兰州大学各院系的志愿者们在迎接新生。新华网发 (魏骊儒 摄)

图为兰州城市学院,领取了军训服的新生行走在校园里。新华网发(童张伟 摄)

图为兰州城市学院迎新现场。新华网发(童张伟 摄)

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551123373118