平凉泾川县举办首届相亲大会暨金婚联谊活动
2018-08-20 09:56:04 来源: 中国甘肃网
图集

  17日,由泾川县委宣传部、共青团泾川县委、泾川县民政局、泾川县妇联、城关镇人民政府共同举办的“寻缘七夕·情暖凤凰·倡树新风”泾川县首届相亲大会暨金婚联谊活动盛大举行,10对金婚老人和上百名单身青年共赴浪漫之约。

  活动现场

  伴随着优美的音乐,10对金婚老人进行了中式婚礼秀,分享他们的金婚故事,表达对单身男女青年的祝福;28对单身男女青年通过互动游戏相互了解,寻找自己的缘分,寻找中意的另一半;最后结对双方在锦绣凤凰花卉园景区拍照留念。

  青年进行现场游戏

  泾川县民政局副局长牛筱春说,举行这样的活动就是为了推动移风易俗,倡树婚嫁新风,抵制高价彩礼,给单身青年提供一个扩展人际交流圈、寻找婚恋对象及促进单身青年相识相知、相互了解的平台,并通过金婚老人分享他们的金婚故事,帮助单身青年树立正确的爱情观、婚姻观、价值观。(本网记者 沈文刚 实习生 赵世英 文/图)

责任编辑: 陈楚培

010070160010000000000000011110601123295469