News.cn|新华网 新华通讯社 新华社甘肃发布 | 新华网甘肃频道   新闻中心 | 甘肃网视 | 新华影廊 | 新华舆情 | 记者看甘肃
您的位置: 新华网甘肃频道 >> 溯源甘肃 >> 正文
武都:改良花椒品种促农增收
2018年08月07日 18:07:58
来源: 陇南日报
分享 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    近年来,武都区不断加大花椒新品种培育改良力度,立足花椒产业提质增效促进椒农增加收入。以无刺花椒为代表的花椒改良新品种正逐步被广大椒农接受。

    柏林镇袁家坝村,在2016年引种栽植了400亩1000多株无刺花椒,长势良好,已基本挂果。“这种花椒无刺,采摘起来也不扎手,产量高病虫害也少。”袁家坝村委会主任袁桓德告诉笔者,“我们下一步打算,把山上栽植的花椒都改良成无刺花椒。”

    花椒新品种的培育推广,是花椒产业后续发展的保障。便于采摘品质良好的无刺花椒,更加坚定了当地老百姓发展花椒产业的信心和决心。柏林镇副镇长张全义说:“我们将在全镇大力推广无刺花椒,改良花椒品种增加群众收入。”

分享到:5.36K
( 编辑: 陈杨 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070160010000000000000011110591123236738